资源环境学院“关心环境,我是行动派”高校环保文化节成功举行

作者: 时间:2018-06-05

为迎接6·5世界环境日到来,配合池州市环境保护局做好世界环境日宣传纪念工作,增强高校师生环保意识,倡导师生积极参与生态文明建设,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国,池州学院资源环境学院举办关心环境,我是行动派首届高校环保文化节系列活动。此次活动分为蓝天保卫战图片展校园短途绿色骑行环保知识讲座三个部分。

共同参与,打赢蓝天保卫战

63上午9点,蓝天保卫战图片展在学校一食堂西门正式开始。活动分为签名助力、图片展示、有奖竞答、游戏互动、环保寄语五个环节。广大师生文明观展并积极参与环保知识竞答,现场气氛十分热烈。据不完全统计,共有千余名师生参与其中,共发放环保宣传单页六百余份,环保编织袋等物品四百份。

美丽中国,我是行动者。人人参与,强化环保意识,人人行动,助力绿水青山。

共享单车,倡导绿色出行

上午10时,资源环境学院学生党支部同学齐聚西大门,进行美丽中国,我是行动者主题环保知识学习并开展校园短途绿色骑行活动。市环境保护局相关领导和学生第二党支部书记黄磊老师参加骑行开幕式。

开幕式由学生党员彭贤齐领学,围绕世界环境日背景、日常环境问题、在校学生如何建设生态文明三个方面进行学习讨论。骑行过程中,同学们自觉遵守活动要求,服从工作人员安排,积极向过往同学宣传环保知识,倡导绿色出行方式。在一个多小时的骑行中,虽有汗水,但所有同学都表示将会在今后出行中首选绿色交通工具,关心环境,做低碳生活的倡导者与行动派。

聆听讲座,拓展环保知识视野

下午3点,安徽省环境科学研究院规划所所长王晓辉于博采南101教室举行环保知识讲座,讲座由院长张乐勤主持,市环保局副局长马卫中、市环科院院长方光富、环保局宣教中心主任范革飞到场出席。

王晓辉所长围绕生态文明建设与生态环境保护形势,从生态文明概述和环境治理成效、生态环境问题的产生和治理路径、坚决打好污染防治攻坚战三方面进行了系统阐述。讲座全程,师生们认真投入,对重点内容做好笔记,环保知识竞答环节踊跃参与。在长达两个小时的讲解中,师生反响热烈,纷纷表示收获颇丰。

此次美丽中国,我是行动者环保文化节的举办,增强了师生的环境保护意识,激发了全校师生积极关注、支持、参与环保事业的热情,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

(供稿、摄影:彭贤齐、朱海燕、田可可/编辑:何小青/审核:胡祖信)