池州学院2015-2016学年度国家奖学金推荐人选 ——姚林先进事迹

作者: 时间:2016-10-09

个人简介

姚林,男,汉族,1994年10月出生,中共预备党员,现为池州学院资源环境学院13级人文地理与城乡规划专业的学生。在校期间曾荣获优秀学生奖学金、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀青年志愿者”、“优秀团员”等荣誉称号,曾被评为大学生“三下乡”社会实践先进个人,荣获校第八届大学生职业规划设计大赛创业组三等奖。

自强不息 求真至善

资源环境学院姚林

2013年9月,带着高考录取通知书我来到了池州学院。白驹过隙,时光荏苒,转眼间三年多的时间过去了,回首三年时光,我已明显感觉到自己在各方面所取得的进步,这三年除了专业知识的积累,我更懂得了踏实努力、积极进步、实事求是和待人处事。秉承着“以孔子为师,以行知为友”的校训,在严谨的学校氛围中,我始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准要求自己,不断用知识武装自己,努力向着自己的理想迈进!

严以律己,提升党性修养

在思想上,我一直以高标准严格要求自己,正确认识自己。外公教育我要踏实做人,勤恳做事,多考虑他人、集体,少在意自身得失。作为红色革命家庭的后代,我谨记继承传统、发扬优良,谦虚谨慎,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。我于2013年11月向党组织递交入党申请书,积极向党组织靠拢;于2015年4月参加中共池州学院党校入党积极分子培训班学习,在培训班任班长;于2016年4月参加中共池州学院党校党员发展对象培训班学习,在培训班任班长;考察期间,我遵纪守法,尊敬师长,团结同志,一如继往顽强拼搏,能够积极出色地完成组织交待的各项任务,在思想行动上努力在同学中树立良好的榜样,虚心求教,接受监督。我于2016年6月17日被党组织确定为中共预备党员,在成为预备党员后,我积极认真参加党支部组织的各项活动,通过自我剖析进一步提升自己各方面的能力,使自我思想认识得到进一步的提高。

斩棘披荆,恰同学少年

初入大学,我也曾经历过一段困惑的时期,感到困顿迷茫。辅导员老师教育我一定要端正态度学习、踏踏实实,任何时候态度端正、勤恳努力的人终会发光。踏入大学每个人都怀揣着一份梦想,而恰恰忽视了努力了的才能叫做梦想,不努力便是空想。我便给自己定下一个个小目标,通过英语四级、国家二级计算机等级考试、普通话水平测试,再通过英语六级……定下这样一个一个的小目标,我静下心一步步的去实现。

大三阶段随着学习的不断深入,我对专业的认知也更加深化,课上认真听讲,专心笔记,课后总结整理,不明白的地方及时主动查资料直到彻底明白问题。经常往来于图书馆各阅览室、自修室,拓展知识面,了解新的专业前沿动态,提升专业素养。与此同时我积极联络同学,带动成立学习小组,共享资源资料、交流了解,独行快而众行远,一个人的努力是加法,一群人的努力是乘法,针对专业技能学习每周组织学习交流会,共同进步。三年来我的学习成绩由班级中等到中上等,再到大三通过一学年的勤奋努力,成绩在班级名列前茅,取得了上下两学期智育成绩均第一名,综合素质测评均位于本班第一的优异成绩。这个进步的过程有不断寻求全面突破的我,更有身边积极、充满正能量的同行人。在学习之余,利用课余时间我积极参加各类活动,获得首届安徽希望工程公益创新项目征集活动参与奖、安徽省“双百”科普创意创新大赛入围奖,第九届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛学院一等奖、校三等奖、连年获得大学生“三下乡”社会实践先进个人等荣誉表彰。

大胆尝试,踏实勤恳

大学以来,我一直担任班级的班长。家人教育我待人处事“公”字放在第一位,集体的荣誉高于个人。工作中不撂挑子,敢担担子。平时工作中,我联络沟通老师和同学,积极协调处理班级大事小事。努力与同学共同推进班集体学风班风建设,处处创先争优,并于14-15学年荣获“先进班集体”荣誉称号,班级工作获得学院领导、老师认可肯定。我时刻提醒作为班长自己应该以身作则,工作方法上大胆创新、具体入微。我不会以自身的标准和看法来要求别人,自身做不到、不愿做的事更不会去约束同学。我相信用心做事、将心比心、团结同学、树立榜样,我们的班集体一定会上下齐心,蓬勃向上,这样的集体才是真正具有凝聚力的班集体。同时我的这样一个真心实意、甘心奉献的过程,也获得了老师们的好评和同学、朋友们的拥护。

不忘初心,继续前进

我现在正在积极准备考取研究生,每一天充实而又紧张的生活愈加让我感到努力学习的重要性,而回顾过往,展望明天,我也愈加像个勇往直前的行者,孜孜不倦是我的求学态度,实现人生价值、回报社会是我的初心。获得的表彰荣誉我深知并不代表我的能力已经达到这份荣誉的高度,但大学作为一个重要人生阶段,我会持之以恒、自强不息、求真至善、一以贯之。如今,我也将收拾行囊,不忘初心,继续出发。

推荐人点评:

姚林同学自进入大学以来,成绩优异,积极进步,工作出色,综合素质全面,经资源环境学院国家奖助学金评审委员会集体研究,同意推荐!

资源环境学院党总支副书记胡祖信