【新生军训(六)】2020测绘工程班军训感言

作者: 时间:2020-10-15

军训感言(一):军训——不可或缺的体验

军训的第一天!累!军训第二天,很累!军训第三天,特别累也特别疼。终于体会到军训并不是块好啃的骨头。教官也会在休息时间带我们操练歌什么的,记得第一天最后一节,教官带领我们唱了一首团结就是力量,一首强军战歌点燃了我们的热情。

日子依旧如首日般平静无澜,今天是军训的第三天了。已经彻底习惯了教官的严厉,日头的毒辣,以及泪水的泛滥……

虽然还只经历了三天的军训,但仍给自己留下了很深的印象!记得军训第一天,学长就和我们讲到,他曾在军训时想了许多,为什么要让一个简单的动作反复地练习,为什么要搞军训等等,他说他当时利用那十几天的时间想了很多,也想了一些深刻的东西,也许是他那些或许不经意的话让自己有意识地想了很多东西。

我所处的七连有七八十号人,大家相处了好几天,多少有些了解了,每当同一个动作被教官无穷地反复,每当看到身边的他们挥汗如雨,我的神经总会莫名地紧张,也许军训真是个训练人的极好的途径。动作被反复,是因为全连做得不够整齐,不够力度,不够要求。而大强度的训练可以极好地搞定这些问题。同时,也反映了一个团队的合作精神,它让每个人明白自己并不独立,一个动作都牵连到整个团队的动态。因而,它在无形中让人紧张,让人集中精力,让人尽力尽善尽美地去做好,充分地培养了大家的集体主义精神。

相信以后我们的军训生活会更加精彩也会收获更多。

作者:王春雨

军训感言(二):军训那些温暖小事

感动无处不在,在一瞬间,若流星划过,温暖在军训中无所不及。

在军训的这短短几天中,我们与教官结下了深深的友谊,我们的教官有着坚持不懈,刻苦认真的品质,刚开始,教官让我们站军姿,我们感觉不以为然,不就是一直立正站着吗,觉得练这个又能怎么样,以前上体育课的时候不知站了多少回了。可是人算不如天算,站的久了,真的腿有点累了,可是看了看同学们,都像一棵松树一样挺拔地站着,我吸了口气猛地把肚子收了回去,继续保持站姿。过了一会。

过了一会儿,同学们好像也快坚持不住了,个个东倒西歪,东晃来西晃去的,弓着腰,耷拉着肩背,像一群泄了气的皮球一样,此时教官好像知道了我们的心思,硬生生地说,“不许动,动的继续罚站”于是我们有继续吸了吸又鼓了起来,我心里不禁嘀咕了起来,这是要累死我们呐。哎,没办法继续坚持吧。过了许久 一声嘹亮的哨声划破了宁静,一声“休息”仿佛沙漠中的清泉,我们立即坐下若饮清泉一般,顿时呻吟声,叫声此起彼伏。此刻我腿上旧疾复发腿疼的不行火山迸发一般,坐在地上扒着腿,“怎么了”我抬头望了望,“我帮你按按”教官还有如此贴心的一面。让我休息休息嘱咐我回去用热水敷敷,去医务室看看腿,此刻我的内心不知为何有些悸动,暖暖的 “哎没事没事,一会就好了”不知怎么我就敷衍回答了这些。你去傍边休息,“别光顾着玩手机了,操场网络太差,记得下次带本书来看”。哎,教官多么关心我们啊,眼睛不知为何夹杂了忧伤与眼泪。

温暖在我们身旁,可能就是一件小事,一句问候。

作者:朱凡凡

军训感言(三):军训的乐趣

太阳当空照 花儿对我笑,又是一年军训季,池院又迎来无数身着海蓝迷彩服的大一新生,而我就是其中一员,我们怀着对军训的期待与向往迎来了2020新生军训。虽已入深秋,但是天上依然有着不落的太阳,操场上一声声的“一二一”喊出了我们的精气神,整齐的步伐是我们的奋斗成果。日光强烈却不能阻挡我们奋进的心,风雨无阻,是我们真实的写照。身为池州学院的新生,我们应当努力训练,用整齐划一的步伐去展现我们池院新生的风采。

在训练场上,我们学习了几项内容。齐步走,正步走,格斗术等动作看起来简单,学起来难。做每个动作既要整齐划一,又要注意牌面。这可考验我们的团结了,绝不可以掉以轻心或我行我素。教官用沙哑的声音反反复复教我们动作,严肃认真给我们讲诉他们当兵的坎坷经历,在他们身上,我找不到“辛苦”这个词语,不禁对他们肃然起敬。吃得苦中苦,方为人上人。军训是一个磨炼我们意志的过程,教会我们坚持与忍耐,只有品味那酸甜苦辣的军训生活,才能有所收获。而在其中,也有无穷的快乐。

那整齐有序的步伐,昂首挺胸的气魄,嘹亮恢弘的声音,无一不是我们的收获,我感受到了团结的欢乐。在休息时,同学的扶持与递来的水壶,我体验到了友谊的真挚。这一切,都是快乐而美妙的,苦与累也随歌声飘去了。

作者:程昌昊

(供稿:地理与规划学院/编辑:王雷/审核:刘昉)