地理与规划学院教工第一党支部与土地资源管理教研室联动开展“党建引领聚合力,共建共融促发展”主题党日活动

作者: 时间:2024-09-05

为充分发挥党建引领作用,促进业务深度融合,提升教师队伍凝聚力和战斗力,深入推动教研室教学、科研工作。9月4日下午,地理与规划学院教工第一党支部与土地资源管理教研室联动开展了“党建引领聚合力,共建共融促发展”主题党日活动。土地资源管理教研室主任徐成林及全体教师参加了此次活动,地理与规划学院党委书记冯淑慧作为支部成员出席活动。活动由支部书记陈实主持。

活动中,陈实重点汇报如何聚焦打造“七个有力”,深耕党建+“科学研究、课堂教学、学科竞赛和服务社会”工作模式。

徐成林介绍了土地资源管理专业建设情况,提出从教育教学、科研创新协同、实践活动联动、文化建设互促等方面着手,将专业建设与支部建设紧密结合起来,实现相互促进、共同发展。

冯淑慧认真听取了相关的建议和意见,并同参会教师围绕如何将党建工作与土地资源管理专业建设、人才培养、科学研究等方面深度融合展开了热烈讨论。她强调,党员教师要以此次主题党日活动为契机,进一步强化党员意识,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极探索党建与业务融合的新路径、新方法。在教学工作中,要坚持立德树人根本任务,将思政教育有机融入专业课程,培养具有家国情怀和社会责任感的高素质人才。在科研方面,要紧密结合国家战略和地方需求,积极开展土地资源管理领域的科学研究,为地方经济社会发展提供智力支持。

通过此次主题党日活动,地理与规划学院教工第一党支部与土地资源管理教研室进一步凝聚了共识,明确了方向。相信在党建引领下,教研室的教育教学和科研工作将取得更加优异的成绩,为培养优秀的土地资源管理人才、服务地方经济社会发展作出更大贡献。

(供稿:汪颂晖/编辑:王雷/审核:冯淑慧)