校领导赴青阳县调研乡村振兴定点帮扶工作并慰问暑期社会实践师生

作者: 时间:2024-07-30

7月29日,校党委副书记崔国发率队前往青阳县,调研乡村振兴定点帮扶工作,并慰问了在该地开展暑期“三下乡”社会实践活动的师生团队。青阳县朱备镇党委书记田义、副镇长胡敏章等陪同。

在朱备镇东桥村会议室,崔国发与镇村两级负责同志就乡村振兴的具体实施情况、面临的挑战及未来规划进行了深入交流,对镇村领导给予我校挂职干部的深切关怀和大力支持表示了衷心的感谢。他强调,乡村振兴是国家战略的重要组成部分,高校作为知识、技术和人才的重要聚集地,有责任也有能力为乡村振兴贡献智慧和力量。他要求,我校要加速推进与村镇的党建结对共建活动,以党建引领乡村振兴与和美乡村建设;要在当地建立大学生社会实践基地,精心打造暑期社会实践品牌项目,激励大学生在实践中展现责任与担当;要充分利用学校在教育、人才、智力及文化等方面的优势,积极助力地方旅游资源的规划与开发、文化建设及产品营销等工作。挂职干部要充分发挥专业特长,迅速摸清实际情况,在镇党委的坚强领导下,与村两委班子紧密合作,共同探索适合当地的发展路径,努力将乡村振兴工作做实做细,做出特色。

崔国发一行还实地观摩了暑期“三下乡”社会实践活动的生动场景。他与参与社会实践的师生们进行了亲切交流,详细询问了活动的组织安排、实践内容以及师生们的实践体会与收获。他对师生们积极响应号召、投身社会实践、服务乡村振兴的热情与行动给予了高度评价,并勉励大家要珍惜这次宝贵的实践机会,深入基层一线,增进对国情民情的了解,通过观察社会、参与实践来锻炼能力、增长才干,为将来的学习与工作奠定坚实的基础。

校团委及地理与规划学院负责同志陪同调研慰问。

(供稿:地理与规划学院何小青/编辑:王雷/审核:冯淑慧)