【党史学习教育:党旗在基层一线高高飘扬】地理与规划学院开展庆祝建党100周年系列活动

作者: 时间:2021-06-29

近日,地理与规划学院举办形式多样、主题鲜明的活动,庆祝中国共产党成立100周年。

志愿服务展风采

6月23日上午,地理与规划学院党员志愿者在学院党委组织委员张璐、学院团委负责人周素芬的带领下前往池州市陵阳社区开展志愿服务活动。

活动伊始,党员志愿者在社区工作人员的带领下共同学习了《中国共产党简史》部分章节,进一步加深了对党史的了解和理解。随后,党员志愿者分为若干小组,在社区工作人员的带领和指导下,到陵阳社区管辖下的小区,为社区的居民进行党史学习教育,防范电信诈骗等主题宣传,党员们认真讲解,社区居民仔细聆听,有效提高了广大人民群众对相关知识的了解。接着,党员志愿者清扫了社区的垃圾。

本次志愿服务活动,不仅有效提升了支部活力、展示了学院党员风采,而且在池州市创建文明城市工作中助力对接包保小区,得到了社区群众与工作人员的一致认可。为党员奉献社会,实现社会价值搭建了良好平台。

庄严宣誓守初心

6月23日下午,地理与规划学院在博文楼党员活动室隆重举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。参加仪式的有学院党委书记崔泽玉、副书记刘昉、纪检统战委员胡和兵、各支部老党员以及37名新发展的党员。

仪式在庄严的国际歌声中拉开帷幕,首先胡和兵宣读了37名新党员名单,随后教师党员为新党员一一佩戴党员徽章,大家在刘昉的带领下面对党旗庄严宣誓,接着19测绘班的韩龙和18人文2班的顾宪雨分别代表新老党员发言,最后崔泽玉代表院党委向新党员表示热烈祝贺,同时对全体党员提出了要求和希望:要坚定信念,提高政治站位;要强化理论武装,永葆政治本色;要严格要求自己,彰显党员风采。

面对党旗,每位新老党员都用发自内心的声音抒发对党的忠诚与决心,接受了一次身心的特殊洗礼,通过誓言道出心声:不忘初心,牢记誓词,为党的事业奋斗终身。

专题党课强政治

6月23日下午,地理与规划学院党委书记崔泽玉在博文南一楼党员活动室给学院全体教职工上了一堂党史学习教育专题党课,党课的题目为《重温百年党史,汲取奋进力量》。

崔泽玉从“百年历程,辉煌成就”“汲取智慧和力量,奋进新征程”两个方面展开党课。首先从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个发展阶段回顾了建党历程、主要成果以及重大意义,随后又从不断创新指导思想、坚持以人民为中心、调动一切积极因素、勇于自我革命四个维度阐述了我们党在百年历程中取得成功的密码。

本次党课内容丰富,说理透彻,对全体教职工从党的百年历程中汲取智慧和力量,奋力走好新的长征路具有很好的指导意义。

党内关怀显温度

6月25日,地理与规划学院党委书记崔泽玉、副书记刘昉、组织委员张璐代表学院党委慰问困难学生党员,为他们送去党组织的关爱和温暖。

慰问中,崔泽玉仔细询问了非毕业班学生党员的期末考试、日常生活等学习生活状况,鼓励他们珍惜学校提供的条件,坚定信心、自强不息;还询问了毕业生党员的就业以及生活情况,鼓励他们勤奋工作,在新的工作岗位上发光发热,用勤劳自信创造幸福美好的未来,发挥学生党员的先锋模范作用。

通过慰问困难党员,把党组织的关怀送到困难党员的心坎上,进一步增强了党的向心力和凝聚力,激发了党员干事创业的积极性。

地理与规划学院通过系列活动的开展,让党旗在基层一线高高飘扬,以实际行动向建党100周年献礼。

(供稿:张璐/编辑:王雷/审核:崔泽玉)